2012冬18きっぷ旅行(2)

さて、今回の旅行2日目は、富山~松本です。
北陸本線から大糸線で松本に向かいます。

大糸線の乗り継ぎの都合で、午前中があいてしまうため、せっかくなので、富山ライトレールと、富山地方鉄道の市内電車に乗ってきました。

○午前中
せっかくなのでライトレールと、市内電車を乗りつぶしてきました。

=富山ライトレール=
富山駅北→岩瀬浜
岩瀬浜→東岩瀬
東岩瀬→奥田中学校前

■富山駅北駅スタート
IMG_20121223_093853

■独自ICカードを買いました。これで1日の上限料金が3乗車分になります。
市内電車も同じカードが使えて、こちらも別途3乗車分の上限料金です。
IMG_20121223_093832

■東岩瀬駅には、旧線のホームを残してあり、LRT車両がどれだけ低床か伝わりました。。
IMG_20121223_102703

IMG_20121223_104936

帰りは、 奥田中学校前で下車して、富山港線の廃線跡を歩いてみました。
ほとんど面影はありませんが、まっすぐ歩道が整備されているのですぐにわかりました。

IMG_20121223_105126

IMG_20121223_105807

=富山地方鉄道市内電車=
地鉄ビル前→南富山
南富山→荒町
荒町→丸の内
丸の内→大学前
大学前→丸の内
丸の内→富山駅前

■富山 2番線発
| 北陸本線(直江津行) 79.0km
| 13:18-14:32[74分]
◇糸魚川 [17分待ち]
| 大糸線(南小谷行) 105.4km
| 14:49-15:50[61分]
◇南小谷 [20分待ち]
| 大糸線(信濃大町行) ↓
| 16:10-17:07[57分]
◇信濃大町 [5分待ち]
| 大糸線(富士見行) ↓
| 17:12-18:09[57分]
■松本 4番線着

そして、夜は、松本からあげセンター!
IMG_20121223_184018

 

(つづく)

Similar Posts:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。